Жена должна быть послушна своему мужу. «Повинуясь друг другу в страхе Божьем» (Ефес. 5:21).

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин. Также вы узнаете о том, как женщине надлежит одеваться и вести себя. У Павла по этому поводу было свое личное мнение. Он считал, что безбрачные и вдовы будут счастливей, если они останутся одинокими:

Созидающее партнерство Линда Диллоу

Павел Желноваков Мы продолжим исследование послания к Ефесской церкви, и остановимся на одном, более чем прекрасном, стихе. Я думаю, что он всем нам небезразличен по разным, конечно, причинам: Будет ли оно по отношению друг к другу, повиновение в семье, повиновение властям, повиновение Богу — всё это требует определённых усилий с нашей стороны. Нас же, прежде всего, интересует повиновение друг другу в страхе Божьем. Мы в прошлую встречу с вами говорили о том, что у исполнения Духом Святым или у жизни, исполненной Духом Святым, есть свои не подделываемые аргументы, свои какие-то видимые выражения.

повинуясь друг другу в страхе Божием. Еф с Еф с толкованием. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

О страхе Божьем в Писании просмотров Бог есть Любовь. Нужен ли страх Божий? Вот некоторые места из Священного Писания, которые смогут помочь нам в этом разобраться или утвердится еще больше в том, во что мы верим. Послание к Евреям Послание к Ефесянам 6: Первое послание Петра 2: Первое послание Петра 1: Послание к Ефесянам 5: Откровение Иоанна БогословаНеобходимое основание Повинуясь друг другу в страхе Божием 5: Общий принцип взаимной покорности, повинуясь друг другу, не только является продуктом исполнения Святым Духом как указано в предшествующей главе , но также и основанием более специфических принципов авторитета и покорности в отношениях мужей и жен, родителей и детей, господ и рабов, что рассматривается в более развернутом отрывке.

К числу наибольших трагедий нашего времени следует отнести последовательное отмирание семьи в ее традиционном виде. Супружеская неверность, превозношение прелюбодеяния, гомосексуализм, аборты, феминистское движение, преступность и сексуальная революция - все это внесло свой вклад в развал семьи. Каждый из этих компонентов является звеном единой цепи, которая стремительно разрушает брак и семью.

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин. Также вы узнаете о том, как женщине надлежит одеваться и вести себя. У Павла по этому поводу было свое личное мнение. Он считал, что безбрачные и вдовы будут счастливей, если они останутся одинокими:

Повинуясь велению лежащего на Вас священного долга, Вы вступаете ныне на путь нашего Иисуса Христа, 21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация.

Читаем Апостол. 29 сентября. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем

Не поднимая головы, она ответила: Какова же роль женщины? И что сказано об этом в Библии? Сегодняшний мир предлагает три основных плана достижения счастья в браке. Вот как это происходит.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Эллен Уайт ясно объяснила повиновение, отмечая: В ходе бесед с пациентами на протяжении последних десяти лет я убедился, как сильна в людях тоска по отцовской заботе. О ней сообщают даже те, кому перевалило за 60 или 70 лет.

Эта тяга зачастую бывает скрытой, она подобна реке, что течёт под землёй.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время", 1Петра 5: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

22 На котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (2 Кор. 6, ) ГЛАВА 3. 1 Слава . 1 Фес. 5, ) 21 Повинуясь друг другу в страхе Божием.

Постоянно пребывать в страхе Божьем Пс. В НЗ понятие страха передают греческие слова, в значение которых входят боязнь и ужас. Большинство верующих боятся Бога и не боятся этого признать. Некоторые люди боятся воды, но любят рыбалку. Боятся воды потому, что с водой нужно быть осторожным: В детстве мы боимся отца. Мы любим его, и он нас любит, и знаем, что он хочет нам как лучше. Но мы знаем, что отец — это отец, и, когда на совести у нас какая-нибудь пакость, мы боимся, что от отца нам может влететь.

Точно так же должны относиться мы, верующие, и к Богу. Мы должны преклониться перед Ним и любить Его, желать быть к Нему как можно ближе. Мы должны любить то, что любит Он, и ненавидеть то, что ненавидит Он. И должны всегда помнить, что Бога нужно бояться больше, чем кого бы то ни было еще. О каком страхе идет речь в Библии?

Действительно ли наши семьи счастливы?

Оцените свое отношение к духовному пению: Считаете, что это правильно, но не практикуете это. Считаете, что это правильно, но практикуете без любви к пению.

И делать это следует в страхе Божьем. Он является корнем истинного благочестия, и без него не может быть святости. Еф «Повинуясь друг другу в.

Только тех, кто похож на Него, кто соответствует Его ожиданиям и способствует процветанию замыслов Отца. Если мы похожи на Христа, то и о нас можно сказать, что и мы - возлюбленные чада Божии. Христос показал пример сыновней и братской любви, исполнив то, что ожидал от него Отец ради спасения человечества. Всё остальное, что не имеет никакого отношения к Божьей любви - не свойственно детям Бога. О христианах, живущим беспринципно и мирскими нравами в блуде, жадности и т.

Кузнецовой Радостная весть этот текст звучит так: Одинаково - как блудник и корыстолюбец - так и всего лишь глупый пустомеля - все они не будут допущены в Царство Христа и Бога его, то есть, их всех ожидает наказание за грех смертью. Почему корыстолюбец назван идолослужителем? Потому, что он служит себе и своим интересам, а не Богу. Служение кому-либо, кроме Бога - и есть идолослужение. О тех учениях, которые противоречили противились Божьему учению и потому - не только не приносили пользы слушателям, но и причиняли им вред.

О страхе Божьем в Писании

Читайте еще по теме"Дом и семья, брак": Мне нет ещё 18 лет, поэтому эта тема слегка заводит в тупик. Почему считается грехом то, что ты искренне любишь, пускай От меня ушла девушка за месяц до того как я должен был делать ей предложение.

Здесь «сборная» из цитат высказываний пророков о духовном Божьем свете (о духовном просвещении) повинуясь друг другу в страхе Божием.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Как Вы думаете, почему некоторые люди, которые когда-то клялись друг другу в любви, затем разводятся? Почему люди, которые раньше друг без друга жить не могли, через некоторое время ненавидят того же человека, без которого ранее не могли обойтись? Причина в том, что когда большинство из нас женились или выходили замуж, то были неподготовлены к браку. Где же мы можем этому научиться? Кто нас должен готовить к браку? Это может сделать только Тот, кто знает о браке больше всех нас.

Это Создатель брака — Господь. Например, если конструктор создал какой-то прибор, то он знает о нем больше, чем любой механик, больше, чем любой мастер. Конструктор брака и основоположник семьи — это Бог, поэтому правильным семейным отношениям нам нужно учиться прежде всего у Бога. И если люди, вступая в брак, не знают элементарных обязанностей мужа и жены, которые необходимы для успешной семейной жизни, то такой брак вскоре распадется.

Но кроме знания обязанностей мужа и жены, вступающие в брак должны знать и о том, что успешный брак — это труд.

Брак: модель христианского гедонизма

Стоял субботний жаркий летний день. Весь разгоряченный и потный, я закончил подстригать газон и в этот момент понял, что сейчас самое время удобрить его. Однако дома удобрений не было, и я пошел на кухню сказать моей жене Карен, что собираюсь идти в магазин. В следующее мгновение мы пустились в спор. Некоторое время спустя я подумал: Но этот спор не имел ничего общего с логикой — просто я хотел что-то сделать, а то, чего хотела она, могло подождать.

21 повинуясь друг другу в страхе Божием. 21 повинующеся друг другу 24 но якоже Церковь повинуется Христу, такожде и жены своим.

Святой Церковью читается Послание к Ефесянам. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Этот отрывок читается во время таинства Венчания как наставление будущим супругам. Начинается он словами благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа , то есть важно всегда и за все благодарить Бога.

Повинуясь друг другу в страхе Божием. В древние времена, в традиционном обществе всегда был важен фактор повиновения и послушания. Поэтому такие качества, как послушание и смирение, как сейчас говорят, не котируются.

Муж и жена, полезно вам знать! 3 часть