Вопрос эксперту: «Я боюсь операции»

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер. Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего. В первые сутки после наркоза не рекомендуется принимать важные решения, подписывать финансовые документы, управлять автомобилем. У некоторых людей нарушения интеллектуальной сферы могут сохраняться и дольше — в течение нескольких недель и даже месяцев. Однако четко отследить связь этих изменений с наркозом не удается — ведь многое зависит от возраста и исходного состояния здоровья пациента, а также вида операции.

Подготовка к операции под общим наркозом

Сообщение от София Привет всем мне предстоит операция по удалению фиброаденом груди в двух молочных железах! В одно прекрасное утро,нащупала шарик в груди и понеслось,наблюдаюсь у маммолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии! Люди нахожусь в жутком страхе,вегетатика обострилась жутко,прохожу анализы,жуть! Было много фобий,я даже боялась анализы забирать,самой смешно,испытываю,жуть,почти все прошла перед операцией,но вот как перебороть стах!

Вы боитесь именно наркоза или не пережить операцию 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Автор. я вас очень понимаю.

Таких случае я не знаю лично. Сейчас медицина очень современная, от наркоза никто не умирает. И уж в пластической хирургии точно это исключено. Если вы будете оперировать в хорошей клинике, где будет профессионал хирург, плюс к этому всему должен быть анестезиолог отличный. Чтобы вы с ним поговорили, рассказали о предыдущих операциях, если таковые имелись, ответили на все его вопросы, тогда не о чем будет беспокоиться.

И вы зря настраиваетесь на то, что будет после ринопластики безумная боль, к которой вы готовы. Может быть только первые сутки нос поныл и всё. Потом только нужно ждать, когда снимут гипс и пластыри и всё, вы увидите свой носик. Никакой боли, никаких неудобств.

как победить страх перед операцией!)

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения.

Если вам предстоит операция, то возможно худшим сценарием Однако наркоз судя по всему не подействовал, и она поняла, что все чувствует и слышит. . грыжа и вот боюсь оперироватся неприду в себя после наркоза Мне сделали спинальную анестезию и прошло все очень хорошо.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно. Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования.

Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т. Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом. А связано это с тем, что во время и после наркоза у многих из них были кошмарные видения, галлюцинации, нарушался сон.

Все описанные симптомы являлись побочным действием одного из анестетиков — препарат очень хорош по своим качествам с позиций обезболивания, безопасности для пациента, однако имеет вот такие особенности.

Можно ли не проснуться после наркоза? Мифы и правда об анестезии

Зарубежные новости Можно ли не проснуться после наркоза? Внутривенный наркоз считается более щадящим?.. Насколько оправдана анестезия в случаях, когда можно и потерпеть Его герой, находясь под наркозом во время операции на открытом сердце, неожиданно приходит в себя, но не в состоянии привлечь внимание врачей. Конечно, сценаристы сопроводили сюжет массой леденящих кровь подробностей, однако сама ситуация не так уж далека от реальности.

Случаи интраоперационного пробуждения бывают у одного-двух пациентов из 1 тыс.

Завтра предстоит 2 КС. Но как то очень страшно. боюсь делать общий наркоз, но и спинальной анастезии тоже боюсь (говорят спина болит и головные.

Евгения Скворцова Анестезия в кресле стоматолога или тем более наркоз на хирургическом столе могут пугать сильнее самих операций: Что из этого правда, а что миф, разбираемся вместе с экспертами: Как действует анестезия Любая анестезия, местная или общая последнюю ещё называют наркозом , — это медикаментозное вмешательство в организм, которое помогает избежать болевого стресса.

В ответ на болевой импульс из травмированной зоны в коре головного мозга происходит осознание боли. Чтобы не допустить этого, нужно блокировать нервные окончания. Местная анестезия останавливает передачу болевого импульса в определённом участке — лекарство проходит через мембраны клеток и нарушает реакции в них. В результате нервные импульсы блокируются, ощущение боли не возникает. Сознание при местном обезболивании сохраняется, а эффект держится в среднем один-два часа.

Наркоз, или общая анестезия, — эффективный метод, когда вмешательству подвергается большая зона тела. В таком состоянии человек крепко спит и хорошо расслаблен: Олег Карманов отмечает, что бояться урона от анестетика неправильно: Во многих случаях риск попрощаться с жизнью от болевого шока во время операции без анестезии очень высок.

По словам врача, современные анестетики хорошо управляемы.

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает?

Мне завтра предстоит операция под общим наркозом. Очень боюсь. Как состояние в наркозе после Слышала о депресии после наркоза. И как скоро.

Обсудить статью в форуме Не бойтесь наркоза Многие из тех, кому предстоит операция под наркозом, опасаются этой процедуры, основываясь на слухах и устаревших представлениях. Бытует миф, будто во время наркоза человек ничего не должен чувствовать, потому что полностью погружается в сон. Это справедливо в отношении не любой анестезии. Наиболее современные ее виды позволяют проводить хирургические манипуляции при сохранении сознания пациента, если нет необходимости его"отключать".

К примеру, так называемая проводниковая анестезия действует только на тот орган, который нужно обезболить на время хирургического вмешательства. Другой случай - гинекологические операции на органах малого таза. При этом часто используется такой вид анестезии, когда происходит"отключение" органов, которые лежат ниже места инъекции, то есть брюшной полости и ног.

А при спинномозговой анестезии возможна и такая ситуация, когда блокируются болевые ощущения во всем теле, но головной мозг не затрагивается. Так что не всегда нужно настраивать себя на то, что вы полностью"отключитесь". Среди прочих предрассудков - опасение, что после глубокого наркоза человек может и не проснуться, потому что у него не выдержит сердце. Здесь речь идет уже о хирургических вмешательствах, которые требуют полностью отключить сознание.

Иногда при этом необходимо, чтобы во время операции легкие и сердце работали не самостоятельно, а с помощью специальных аппаратов.

Регистрация

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Говорят, в России аллергопробы на препараты наркоза не делаются. Страх перед спинальной и эпидуральной анестезией: «боюсь а в комфортной палате, в которой пациенту также предстоит и проснуться.

При родах не достали большой кусок плаценты, на УЗИ не увидели,температура 40,воспаление жуткое,10 дней стационара, чистка.. И они сняли полностью слизистую.. Об этом я узнала через почти год.. Пока кормила сына грудью не волновалась,что нет месячных, а потом они выяснили,что месячные и не придут,так как слизистая снята и эндометрий почти на ноле.. Все кто мог, кто-то просто разводил руками.. Кололи прогестерон, еще гормональные..

Панически боюсь общего наркоза!

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное.

Но наркоз наркозу рознь - помнится мне один такой делали - вкололи что то, Бывает. Меня интересует нормальный наркоз, мне предстоит операция и я жутко боюсь. Наркоз очень сильный удар по организму.

Опубликовала Машладка в личном дневнике Общий наркоз. Так получилось, что мои дети родились путем кесарева сечения под общим наркозом. Во время первых родов после наркоза я заснула, как будто меня просто взяли и выключили на некоторое время. Никаких ощущений, как будто я умерла. Проснулась, когда операция уже закончилась, и тут меня кольнуло осознание того, что мой ребенок родился без меня, появилось ощущение, как-будто я пропустила что-то важное в своей жизни, что все произошло как — то очень просто, уснула одна, проснулась — уже с ребенком, не тужилась, не мучилась, не слышала первый крик доченьки.

Но самое интересное, что во время вторых родов, которые происходили тоже под общим наркозом, я слышала, о чем говорил врач, ощущала боль от его манипуляций. В общем, помню, как я пришла в операционную, разделась догола, легла на стол. Медсестра долго не могла найти вену, исколола всю руку. Наверное, от страха они исчезли. Ее нервозность передалась мне.

Да еще в операционной было очень холодно. На улице январь, ночь, темно, через открытую форточку в операционную врывался морозный воздух. Все ждали врача, а его все не было, ну понятно, праздник — Старый новый год, а я тут рожать собралась.

Жить здорово! Общий наркоз. (19.10.2016)