Семь мифов о наркозе

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными.

Стоит ли бояться общего наркоза перед операцией?

Часто данные проявления носят непродолжительный характер и пропадают в течение первых суток после операции. При наркозе последствия могут выражаться в виде осложнений, способных проявляться на протяжении долгого времени: Существует вероятность каждодневного появления данного неприятного недуга, что существенно сбивает привычный жизненный ритм. Зафиксированы ситуации потери памяти у детей: Сбои в работе сердца, в результате которых усиливается склонность к аритмии, повышается частота пульса, возникает высокое артериальное давление.

Интересно, что страхи бывают взаимоисключающие. Один требует «общего наркоза»: «Не хочу ничего видеть, ничего не хочу.

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер.

Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего. В первые сутки после наркоза не рекомендуется принимать важные решения, подписывать финансовые документы, управлять автомобилем. У некоторых людей нарушения интеллектуальной сферы могут сохраняться и дольше — в течение нескольких недель и даже месяцев.

Однако четко отследить связь этих изменений с наркозом не удается — ведь многое зависит от возраста и исходного состояния здоровья пациента, а также вида операции. Самые популярные мифы о наркозе Я очень тяжело и долго просыпался после наркоза. Значит ли это, что он мне противопоказан?

Помогите побороть страх перед наркозом! Мне 26 лет,сыну 4 года. Перед каждым из них я мысленно прощалась с близкими

Общий наркоз – это, говоря очень грубо, принудительная потеря сознания. И если ты будешь засыпать и просыпаться под контролем.

Именно благодаря наркозу, пациент без боли переносит операцию, которая продлевает его жизнь. Что это такое, и какова цель его использования По своей сути, наркоз является очень глубоким сном, который искусственно вызывается при помощи специального лекарственного препарата. Своими свойствами такой сон очень похож на биологический. Из нескольких типов анестезии общий наркоз является одним из самых сложных.

По сравнению с другими видами наркоза, общая анестезия имеет одно главное отличие: При использовании общей анестезии обеспечивается анальгезия, амнезия и релаксация. Во время общего наркоза у пациента расслабляются все мышцы тела, кроме того, он не чувствует боль и не запоминает процесс операции. В этом случае происходит отключение всех чувствительностей, например болевой, температурной и многих других.

То есть основным заданием общего наркоза является введение человека в такое состояние, в котором он не сможет двигаться, чувствовать оперативное вмешательство хирурга и получать какие-либо эмоции от операции. Виды наркоза Общий наркоз делится на 3 вида, в зависимости от пути введения в организм анестетиков препаратов для анестезии. Анестетики могут вводиться в организм пациента ингаляционным с помощью лицевой маски , внутривенным с помощью катетера и комбинированным путем.

Если проводится кратковременная до 30 минут операция, нет риска, что желудочное содержимое попадет в легкие аспирация , и при этом пациент сохраняет нормальное дыхание, дополнительное устройство, что обеспечивает проходимость дыхательных путей, не понадобится. В таком случае можно использовать такие виды наркоза, как масочный или внутривенный.

Контролируемые риски – это не страшно.

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями. Стремаюсь жутко, ибо не знаю,что это и как

Вы боитесь именно наркоза или не пережить операцию этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо.

Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати. А так всё хорошо. Второй раз была серьезная полостная операция, сначала мне сделали спинальную анестезию, повернули набок и вкололи иглу в позвоночник. Это было не больно. Потом вкололи что-то в вену, но я была ещё в сознании. А потом одели маску и сказали:

Как победить страх перед анестезией

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное.

Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом" Третье: часто преодолеть страх помогает наличие сверхидеи, для.

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом Ищите другого хирурга и слушайте свою интуицию, смотрите на подсказки, которые сигнализирует ваш мозг. Если вы совершаете все правильно, то в сердце не будет страха Но когда я поговорил с хирургом.

Он мне все расказал, показал. Боялся общего наркоза типо засну и не проснусь. Кстати в самой операционной просто не осталось слёз. Самое страшное воспоминание-передо мной раскладывали инструменты. Вот тогда в голос зарыдала,уже не контролируешь себя.

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе

Забота о здоровье - формирование здорового образа жизни, психики, польза и вред окружающего нас Общий наркоз — последствия для организма . А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и неприютными ощущениями, без отсутствия специального обезболивания?

Кончено же, нет — ответит большинство из нас. Однако, в качестве исторической справки, хотим напомнить вам, что такой безболезненной медицина была не всегда, и о наркозе человечество узнало не так давно. Так ли это на самом деле?

Nastasja: У меня панический страх перед общим наркозом Сразу после родов делали общий наркоз (нужно было делать чистку, ибо остался кусочек .

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например: Однако больше всего больных волнует такой аспект, связанный с предстоящей операцией, как общая анестезия. Основные факты об этом виде обезболивания во время хирургического лечения, показания и противопоказания, возможные осложнения — в расследовании на портале .

На сегодняшний день существует 3 основных метода анестезии. Перед каждой операцией врач- анестезиолог и врач-хирург вместе тщательно обдумывают, какой же из них отдать предпочтение:

Стоит ли бояться наркоза?