Ребенок боится. Что делать, если дочь повторяет: «Я не хочу умирать»

Страх убить малыша, сойти с ума и наброситься на кого нибудь, тревога, ОКР мамы ср, Я снова вернулась, не писала на сайт несколько лет. После родов вторых ОКР сильно обострился. Мысли убить малышку не отпускают, мне так страшно. На старшую дочь мысли почти не распространяются теперь. Ей 14 лет почти, а я до сих пор помню эти 9 лет каторги и борьбы с ОКР, когда мысли такие же были к ней. Я перестала есть, спать, похожа на зомби. Мысли усиливаются, я уже настолько избегаю ребёнка, что почти не вижу её, участились ПА, того и гляди - свихнусь, натворю беды и очнусь! Боже, как мне плохо.

Я боюсь. Дневник моего страха

Моя шестилетняя дочь меня боится. Воспитывала ее жестко, бывало, что и прилетало ей, и кричала Наверное, я излишне жестока. Сейчас, конечно, понимаю свои ошибки, но думаю: Хотя хочу все исправить.

Ребенок инстинктивно опасается за свою жизнь и здоровье. Если дети до испытывают чаще всего инстинктивные страхи, Со страхом смерти связана также и боязнь животных: «боюсь собаку, она меня загрызет!.

Если бы она знала что года через возненавидит-то наверно бы сделала! Я уверена, что убить ребёнка в утробе матери лучше, чем потом винить его в своей несостоятельности или желать ему смерти. Осознание беременности или материнства приходит может и не сразу, а чувство ненависти или любви к будущему ребёнку возникает сразу. Ты можешь испугаться, узнав о беременности, можешь бояться изменений в своей жизни после родов, но чтоб так сознательно, на протяжении долгих лет желать смерти своей дочери это нонсенс, даже животные так не поступают.

И , да, я читала внимательно , перечитай и ты, она пишет дословная цитата: Чайлдфри хотя бы честны в своих помыслах и действиях, и они достойны гораздо большего уважения, чем автор этой исповеди. Он же всезнающий, он же знает, кому это надо, а кому — нет? Почему женщины, никогда не делавшие абортов, мечтающие о детях не могут их иметь, а те, которым они и нафиг не нужны рожают на раз?

Значит женщина, которая родила, автоматически становится роботом, который должен и обязан? Мать- это не инкубатор новой жизни и вечной любви.

Дочь моя ребенок открытый, улыбчивый, легко идет на контакт как со взрослыми, так и с детками любого возраста. Всегда тянулась к ним, интересно было потрогать, рассмотреть всякие бантики, пумпоны на шапочке-курточке. Но некоторое время назад на прогулке мою дочь сильно напугала 8-ми месячная девочка своими неожиданным резким"возгласом". Настасья есс-но разрыдалась от страха, причем так сильно, что пришлось даже идти домой, потому что успокоить я ее на улице не смогла.

На этот случай я внимания особо не стала обращать. Думала , мож забудет доча моя, кто ее напугал.

Не было страхов и паники, как в первый раз. Милая доктор вкладывала дочь всю душу, но мне говорила: «Зачем ты ее рожала .

Когда его сразу забирают и даже посмотреть не дают месяц реанимации. А когда возвращают, то он отказывается грудь брать уже. Плачет хоть это у всех и без реанимации бывает И кажется что ты теперь ему и вовсе не мама, что медсестрички ему и то больше родители чем ты. А ты и родить сама нормально не смогла. И хочется все отдать лишь бы исправить ситуацию.

Но время ушло и надо просто дальше жить, а ты проживаешь заново все этот месяц. Как будто все время в чем то перед ребенком виновата. Не улыбается- не мама. Плохо ест — не мама даже сиську дать не сумела!!! Плачет- вообще рукожеп… А если вдруг у кого сразу улыбнулся или поагукал, так там вообще паника, что в легкую тебя заменят, даже опомнится не успеешь, как теткой чужой собственному ребенку станешь.

панические страхи за жизнь моей дочери, помогите!!!

Нина Отбирают дочь Во сне мне приснилось, что у меня есть маленькая дочь. На вид ей года, из внешности помню только темно карие глаза, короткие черные волосы. Она молчала весь сон, ничего не говорила.

Мне, практическому психологу, часто приходится работать с детьми (а порой и Звездочкой (*) отмечены страхи, которые, по моим исследованиям, обычно На этих страхах дети часто «застревают», и вытащить их из.

Многие бояться летать, кто то боится насекомых, кто то боится темноты, ну а я боюсь врачей. Конечно, у нас не было всё так серьёзно, просто лезли зубы, и ребёнок при этом простудился. Но высокая температура у ребёнка вызвала во мне новый страх — страх за мою дочь. Всё вроде бы совсем просто: Там сидит врач, которая и меня лечила в детстве. Это немного ослабило мои страхи. У дочки оказалась ангина и стоматит, врач назначила лечение, померила температуру.

Это не моя дочь!

У меня очень странная проблема, и она меня грызет изнутри. Но я не испытываю к ней громадной и всепоглощающей любви. С ужасом лезут мысли, что я тварь и таких матерей надо убивать. Как моя мама описывала мне свою любовь, мне кажется я и сотой доли того не испытываю к своему ребенку. И органом для нее не пожертвую и не умру в ответ на ее смерть.

Когда Глория вошла жизнь, я нашёл в себе мужество прыгнуть. Отец учил меня принимать страх, а дочь — принимать жизнь.

Моей дочери 9 лет, девочка учится в 3 классе, учится отлично, общительная, коммуникабельная. В последнее время стала замечать за ней ложь, врет часто с целью сокрытия чего то. Буквально на днях получила за контрольную по математике 4 и наврала мне, сказав что оценки не выставили. Но в разговоре я почувствовала что она что то утаивает. Выяснился данный факт, причем я никогда не ругала и тем более не поднимала на нее руку за оценки.

Аналогичные случаи имели место в прошлом учебном году. Далее в процессе разговора почему она обманывает она мне призналась что у нее постоянное чувство страха , страх быть хуже других, получить плохую оценку под плохой оценкой понимаются все, кроме 5 , страх что то испортить, разбить и т.

Необоснованные страхи у дочери

Да нет смысла уже читать, все равно я виновата, что произошло, ни защитить, ни отстоять свою честь, тряпка кароче В чем виновата? Раньше вон даже тимуровцы были, ходили по старикам, помогали В юриспруденции есть такое понятие - виктимность жертвы.

Мне бы хотелось чтобы вы дали свои комментарии по поводу моей На каждом из этапов своего развития дети испытывают различные страхи.

Но некоторых из них мысль о сходстве с матерью сейчас или в будущем всерьез тревожит и даже пугает. Почему и что делать с этим страхом? Мы похожи на своих родителей. Но мы по-разному относимся к этому сходству. Давайте разберемся в основных причинах этого страха. Потребность в самоутверждении часто реализуется в форме протеста. Мы бунтуем против образа жизни родителей и против них самих.

Как побороть страх смерти родителей?

Есть и другие мамы, которые, напротив, не любят и не заботятся, но от этого они не становятся менее значимыми для детей. Верно, они нужны маленькому ребенку , когда он беспомощен и находится в стадии развития. Если мама обладает мудростью а таковая есть у всех, просто некоторые не слушают себя , то она интуитивно поймет, что на разных этапах жизни ребенка нужно разное ее участие и интенсивность присутствия.

С самого малого возраста родители забирали у меня из рук любые острые предметы, Ольга Мажара смогла освободиться от страха за свою дочь.

Отправлено 30 - Во-первых, еще раз хочу искренне поблагодарить всех, кто писал мне тут. Все это оседает где-то в подсознании, и очень помогает многое осознать, и главное, решить, как быть дальше. Во-вторых, хочу написать о своих продвижениях. Давно тут не была, но, кажется, снова готова написать. Может быть, кому-то будет интересно или чем-то полезно.

Сразу скажу, у меня нет намерений просить совета относительно какой-то конкретной проблемы, однако, если у кого-то будут какие-то соображения или комментарии к сложившейся ситуации, я бы их с удовольствием почитала и обсудила. Как я писала выше, несмотря на все мои страхи, мне всегда приходилось много общаться с мужчинами причем часто из разных стран по работе — уж очень мало женщин в нашей специальности.

Приходится и до сих пор. И мне кажется, что с ними все идет довольно неплохо. Они просят, чтобы мы каждый день говорили о любви и я, конечно, с удовольствием их поддерживаю. За время, прошедшее, с момента моего последнего появления здесь, я научилась не только быть искренне дружелюбной при общении с мужчинами, но даже время от времени самой инициировать общение, потому что оно доставляет мне удовольствие.

И это хорошо для детей, так как я понимаю, что девочки ну как минимум не будут бояться мужчин, глядя на мою реакцию.

Я ужасная мать: дочь меня боится.

Вот и пришла моя очередь писать о новой долгожданной беременности. Да, я стану бабушкой! Моя любимая доченька начала планировать беременность с началом нового года, но январь прошел в празднованиях, простудах и прочих мелочах, поэтому планирование отложили до февраля. Весь февраль дети старались Прямо были одержимы идеей забеременеть. И когда беременность не наступила, у Юли случилась чуть ли не истерика.

Не дают войти силу! Они ограничивают меня и заставляют снова и снова себя предавать! Там, где страх – там нет любви! Страх.

Это не моя дочь! Мне сейчас очень тяжело. Нет, это не моя дочь. Она не ест, не пьёт, сидит и смотрит в одну точку. Ночь для меня вообще кошмар. Она заходит в мою комнату и постоянно смотрит на меня и не человечески улыбаясь произносит: Случилась эта история со мной и моей дочерью. Мы ехали в моем Ниссане в лес за грибами. Дочь была очень довольна и я тоже был доволен.

Одна моя, другая дочери. Разложили столик, развели костёр. Я достал продукты и мы немного перекусили. Пошли в лес с корзинами за грибами.

Страх в твоем доме. Серия 25. Меня продали как вещь